Как приготовить вкусную курочку в духовке с картошкой. Рецепт с фото

Приготовление курочки в духовке
Обновлено:

Рада приветствовать вас, дорогие читатели и подписчики!

Хочу поделиться с вами рецептом распространенного, но очень вкусного блюда "Курица, запеченная в духовке с картофелем". Приготовив однажды, вам захочется запекать курочку по праздникам и выходным, чтобы радовать своих близких блюдом с изысканным вкусом.

Важной и неотъемлемой составляющей нашей повседневной жизни является еда. В ходе исследований, ученые сделали выводы, что ежегодное количество потребляемой человеком пищи постоянно увеличивается.

Да, мы наслаждаемся пищей! А кто нам запретит 😊 Еда праздничная, красивая и вкусная задает тон нашему настроению и самочувствию. Наверно, у каждой хозяюшки в запасе имеется свой фирменный рецепт.

Хочу предложить вам свой простой рецепт приготовления курицы, запеченной целиком в духовке. Расскажу все секреты приготовления этого блюда.

 

Курочка в рукаве запекается вместе с картофелем и специями. Для этого нам понадобится специальный рукав для запекания и духовка.

А вы знаете, что первая Кулинарная книга была написана в Греции? Было это в 330 году до нашей эры. Главной и основной пищей у древних греков считался хлеб. А аристократы на обед кушали хлеб и мясо, приготовленное на вертеле.

Хоть рецепт довольно прост, но курочка с картофелем получается такая вкусная, румяная и сочная, что вам захочется готовить ее постоянно, даже в будние дни, чтобы наслаждаться этой «вкуснятиной».

Продукты:

  • Курица (или цыплёнок) целая тушка (примерно 2 – 2,5 кг.) - 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Нет ничего проще, чем приготовить вкусную курочку в духовке в рукаве. По сути, блюдо запекается само, и это позволит нам заниматься другими важными делами.

В рукаве запекать просто. Он нужен для того, чтобы придать нашей курочке сочность и аромат. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Он испробован мною много раз.

Оказывается, даже к Книге рекордов Гиннеса прописаны кулинарные шедевры. Например, американские повара приготовили самую большую в мире фрикадельку. Ее вес составил 101 кг. А в Португалии был приготовлен омлет, весом в 6 тонн, для которого использованы 145 тысяч яиц и 100 кг масла.

Рецепт приготовления курицы в рукаве для запекания

  1. Промываем тушку курицы под проточной водой. Даём немного подсохнуть
  2. В это время чистим картофель, промываем его холодной водой и нарезаем крупными ломтиками
  3. Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой терке
  4. Тушку курочки натираем со всех сторон и внутри чесноком, даем минут 5 пропитаться
  5. Натираем птицу мелкой солью.( Не переусердствуйте, соли нужно совсем немного)
  6. Майонез смешиваем со специями в отдельной миске и всё тщательно перемешиваем. Майонез используем с жирностью 67 %, желательно «Провансаль»
  7. Промазываем майонезом со специями полностью всю тушку. Оставляем на 5-10 минут
  8. Подготавливаем рукав для запекания. Я покупаю в виде пакета, на мой взгляд, он более удобен
  9. Аккуратно помещаем птицу в рукав для запекания. Всегда покупаю рукав в виде мешочка, такие мне нравятся больше
  10. Приготовленный картофель вымешиваем с майонезом и специями, слегка солим и отправляем внутрь тушки нашей курочки. Всё, что не входит, просто положить рядом с курицей
  11. Плотно завязываем рукав, выпуская лишний воздух. Завязки всегда идут в комплекте с рукавом и называются клипсами
  12. Очень аккуратно протыкаем острым ножом в 2 местах пленку рукава
  13. Смазываем разогретый противень растительным маслом
  14. В хорошо разогретую духовку помещаем рукав с нашей курочкой и картофелем на 50-60 минут при температуре 180 градусов

По истечении этого времени, наше запеченное блюдо достигнет состояния полной готовности. Доставая из духовки, вы почувствуете аромат вкуснейшей румяной курочки! Выкладываем аппетитную курочку и дымящуюся картошечку на красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Наше потрясающее блюдо готово! Приятного аппетита!

Делитесь и вы в комментариях своими простыми, но заслуживающими внимания рецептами.

Всем здоровья и вкусной жизни!

С искренним уважением к Вам, автор онлайн дневника, Ольга 😊

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Маргарита Маргарита
    Ольга, спасибо за рецепт вкусной курочки в рукаве, обязательно возьму на заметку себе.
    Ответить
    1. Аватар комментатора 	Ольга Ольга
      Маргарита, пользуйтесь на здоровье!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение